К нашим юристам обратилась Сидорова А.А. (имена искажены) с просьбой расторгнуть брак как можно быстрее без присутстви в суде. Наши юристы подготовили исковое заявление о расторжении брака и представили интересы в суде. В результате суд вынес нижеизложенное решение:

 

 

Временно исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №* района Северное Медведково г. Москвы мировой судья судебного участка №* района Северное Медведково г. Москвы *, с участием представителя истца ФИО, при секретаре судебного заседания, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №00 по иску Сидоровой А.А. к Сидорову А.В. о расторжении брака,
УСТАНОВИЛ

    Сидорова А.А. обратилась в суд с иском к Сидорову А.В. о расторжении брака. В обоснование заявленных требований указал, что состоит с ответчиком в зарегистрированном браке с «» _ 2012 года. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, брачные отношения прекращены, сохранение семьи невозможно, ответчик уклоняется от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния. Истец в судебное заседание не явилась, о времени и месте слушания дела извещена надлежащим образом. Представитель Истца * в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала, настаивала на расторжении брака. Ответчик Сидоров А.В. в судебное заседание не явился, о времени месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, об уважительных причинах неявки не сообщил и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие. Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.
    Согласно ч. 1 ст. 21 Семейного Кодекса РФ, расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
   Согласно ч. 2 ст. 21 расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).
  Согласно ч.1 ст. 22 Семейного Кодекса РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.  При рассмотрении дела судом установлено, что стороны состоят в зарегистрированном браке с «» 2012 года. Брачные отношения между сторонами прекращены. Поскольку ответчик в судебное заседание не явился, своим правом возражать относительно доводов истца, не воспользовался, суд соглашается с доводами истца.  Принимая во внимание позицию истца, представитель истца, настаивающего на расторжении брака, приходит к выводу, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны, в связи, с чем требования Сидоровой А.А. о расторжении брака и с Сидоровым А.В. подлежат удовлетворению.  На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ
Брак, зарегистрированный, «» 2012 года Дворцом бракосочетания № Управления ЗАГС Москвы, актовая запись №--, между Сидоровым А.А., «» _ года рождения, уроженцем г. Москвы и Сидоровой А.А. (до брака Петрова А.А.), «» года рождения, уроженкой г. Москвы, расторгнуть. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в * районный суд. г. Москвы в течение месяца.
 
Смотрите также:
Расторжение брака без присутствия (развод без присутствия)
 

Актуальные цены

Прайс-лист

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
СУДЕБНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ
АВТОЮРИСТ
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ СПОРЫ
ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ
РЕГИСТРАЦИЯ ООО, ИП
ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
РЕГИСТРАЦИЯ ДОГОВОРОВ
Новостной портал от Юридической группы AK-Consult

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Те, кто нам доверяет

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика