К нашим юристам обратилась Сидорова А.А. (имена искажены) с просьбой расторгнуть брак как можно быстрее без присутстви в суде. Наши юристы подготовили исковое заявление о расторжении брака и представили интересы в суде. В результате суд вынес нижеизложенное решение:

 

 

Временно исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №* района Северное Медведково г. Москвы мировой судья судебного участка №* района Северное Медведково г. Москвы *, с участием представителя истца ФИО, при секретаре судебного заседания, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №00 по иску Сидоровой А.А. к Сидорову А.В. о расторжении брака,
УСТАНОВИЛ

    Сидорова А.А. обратилась в суд с иском к Сидорову А.В. о расторжении брака. В обоснование заявленных требований указал, что состоит с ответчиком в зарегистрированном браке с «» _ 2012 года. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, брачные отношения прекращены, сохранение семьи невозможно, ответчик уклоняется от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния. Истец в судебное заседание не явилась, о времени и месте слушания дела извещена надлежащим образом. Представитель Истца * в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала, настаивала на расторжении брака. Ответчик Сидоров А.В. в судебное заседание не явился, о времени месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, об уважительных причинах неявки не сообщил и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие. Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.
    Согласно ч. 1 ст. 21 Семейного Кодекса РФ, расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
   Согласно ч. 2 ст. 21 расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).
  Согласно ч.1 ст. 22 Семейного Кодекса РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.  При рассмотрении дела судом установлено, что стороны состоят в зарегистрированном браке с «» 2012 года. Брачные отношения между сторонами прекращены. Поскольку ответчик в судебное заседание не явился, своим правом возражать относительно доводов истца, не воспользовался, суд соглашается с доводами истца.  Принимая во внимание позицию истца, представитель истца, настаивающего на расторжении брака, приходит к выводу, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны, в связи, с чем требования Сидоровой А.А. о расторжении брака и с Сидоровым А.В. подлежат удовлетворению.  На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ
Брак, зарегистрированный, «» 2012 года Дворцом бракосочетания № Управления ЗАГС Москвы, актовая запись №--, между Сидоровым А.А., «» _ года рождения, уроженцем г. Москвы и Сидоровой А.А. (до брака Петрова А.А.), «» года рождения, уроженкой г. Москвы, расторгнуть. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в * районный суд. г. Москвы в течение месяца.
 
Смотрите также:
Расторжение брака без присутствия (развод без присутствия)
 

Актуальные цены

Прайс-лист

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
СУДЕБНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ
АВТОЮРИСТ
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ СПОРЫ
ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ
РЕГИСТРАЦИЯ ООО, ИП
ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
РЕГИСТРАЦИЯ ДОГОВОРОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Те, кто нам доверяет